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Novo restaurante SEEN Lisboa inaugura na Avenida da Liberdade

Seen Lisboa - Tivoli Avenida Liberdade/Divulgação

O SEEN Lisboa acaba de abrir as portas a um conceito ímpar, que vai animar as noites e atrair a clientela mais hip e cool da capital portuguesa. O bar e restaurante promete ser uma das aberturas do ano em Lisboa e se apresenta como um espaço no qual o público poderá curtir a noite até o amanhecer.

A inspiração vem de São Paulo, do rooftop do Tivoli Mofarrej, onde fica o espaço-irmão do SEEN Lisboa. A receita de sucesso foi criada em exclusivo pelo chefpreneur Olivier da Costa e conta com outros dois nomes de peso, o premiado chef William Ribeiro e head bartender Heitor Marin, que foi para Portugal lançar este projeto de vanguarda. 

O arquiteto Sidney Quintela, do atelier SQ Architectos e Associados, criou um espaço que respira Art Decor, apostando em materiais nobres e característicos da época, como a madeira, o latão, o veludo e tecidos com padrões únicos.  

Seguindo a linha do SEEN São Paulo, o bar central em 360º na entrada do restaurante é uma das principais peças do projeto de decoração, a par com o grande sofá de veludo e os sofás Chesterfield. É neste ambiente que se convida a desfrutar de uma bebida e relaxar com a cidade aos pés, acompanhado pelos originais cocktails que ficam sob responsabilidade de Heitor Marin – reconhecido bartenderbrasileiro, que tem revitalizado criações clássicas na carta do SEEN São Paulo. 

Com inspiração na gastronomia portuguesa e brasileira, o menu do SEEN Lisboa vai dar palco a pratos com produtos autênticos, frescos e de alta qualidade. Carne Wagyu, peixe e marisco da costa portuguesa e os tipicamente brasileiros palmito, pupunha e mandioca são algumas das estrelas que o Chef William Ribeiro apresenta com uma interpretação própria e um layout contemporâneo, sob a experiência do Chefpreneur Olivier da Costa. 

Para os amantes da cozinha tradicional japonesa, o SEEN Lisboa estreia um Sushi Bar, que surpreende pelas propostas gastronômicas e variado leque de saquês, e um Oyster Bar, com as ostras mais frescas do litoral português. A pensar em todas as dietas alimentares, o menu conta também com várias sugestões vegetarianas, com destaque para a Salada 90% Orgânica.

A oferta do restaurante só fica completa com a atração musical, a cargo do DJ residente que vai liderar as noites de segunda a sábado.

  Uma equipe à altura de um espaço trendy

Para a fase de abertura, o novo SEEN Lisboa contará com a presença e expertise de uma equipe de sucesso do SEEN São Paulo. O premiado chef  William Ribeiro, eleito chef revelação pelo Veja Comer & Beber, e Heitor Marin, Head Bartender, um dos mais conceituados da noite paulistana, estarão em Lisboa para formar a equipe do novo espaço, inspirando a cultura e ambiente que se espera para o novo restaurante.

Chef William Ribeiro já passou por Portugal, pela Bica do Sapato e o Pap’açorda. Em Lisboa, explorou ideias, aprendeu a trabalhar carnes e peixes e treinou acompanhamentos. Atualmente William é responsável pela cozinha do restaurante SEEN, localizado no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej São Paulo. Ali, o chef define sua cozinha como de aceitação e de rigor com o produto.

Por seu lado, o Head Bartender Heitor Marin é um dos principais bartenders da atualidade. Premiado em campeonatos nacionais de cocktails – tendo sido distinguido no Jameson Bartenders Balls (Whiskey) 2014 e no Mediterranean Inspiration (Gin) 2015; além disso representou o Brasil em dois mundiais na Irlanda e Ibiza. Com sete anos no mercado trabalhou em grandes restaurantes de São Paulo, como Tete a tete, Riviera Bar e Ici Bistro. No SEEN São Paulo, tem revelado a sua personalidade recriando cocktailsclássicos já esquecidos.

 

Chef Olivier da Costa, criador do conceito SEEN

Olivier da Costa completa, em 2018, 22 anos de carreira profissional, com um total de seis marcas com a sua assinatura, sendo já um marco na história da restauração em Portugal pela revolução que trouxe com os seus espaços, nas tendências e nos conceitos, garantindo que cada cliente viva uma experiência e um momento único quando entra num espaço By Olivier

Com a evolução do turismo e a reabilitação do mais central eixo da cidade, o Chefpreneur trouxe a um dos principais hotéis da Avenida da Liberdade, o AVANI Avenida Liberdade, uma das grandes referências da restauração na cidade até aos dias de hoje, o Olivier Avenida.  

No mesmo eixo do Olivier Avenida, o Chef Olivier abriu ainda o Guilty, onde pode-se experimentar sensações novas nas saladas, hambúrgueres ou pizzas, e que o Chef assina como sendo ‘casual food with a twist’; e o K.O.B, com uma aposta nas carnes maturadas.

Já o restaurante YAKUZA revelou ser a afirmação de Olivier da Costa num percurso que aposta na inovação e empreendedorismo, e que rapidamente lhe cederam o cunho de empresário de sucesso.

Por outro lado, com o bistrô chic Petit Palais abriu uma nova era na oferta do Grupo Olivier, com a introdução da cozinha francesa aliada a um novo conceito de entretenimento, que atualmente explora a vertente de eventos.

Em 2017, por convite dos Hotéis Tivoli, abriu em parceria o SEEN São Paulo, hoje em dia um dos melhores restaurantes da cidade brasileira. Neste rooftop do hotel Mofarrej, com uma vista deslumbrante sobre a cidade, podemos encontrar uma fusão dos pratos mais emblemáticos do Chef Olivier com novas receitas desenvolvidas com produtos tipicamente brasileiros.

 Informações e reservas Seen

  • Funcionamento: De segunda a quinta-feira das 18h a 1h, sexta-feira e sábado das 18h às 2h
  • Telefone: 213 198 900
  • E-mail: reservas@seenlx.com
  • Endereço: Avenida da Liberdade 185, Lisboa
  • Instagram: Seen Lisboa

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