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Mercearia do Conde renova cardápio e decoração em clima de festa

A fachada da tradicional Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, ganhou mais alegria com tons vibrantes de laranja e azul anil. Crédito da foto: Romulo Fialdini.

Uma viagem gastronômica, visual e sensorial. Essa é a proposta da tradicional Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo. O restaurante, que completa 26 anos em novembro, dá início ao clima de festa de aniversário e traz novidades no menu, nas cores da fachada e no restauro interno do salão. Detalhes que remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.

A surpresa começa pela fachada. A charmosa casa de esquina, entre as ruas Joaquim Antunes e Sampaio Vidal, ganhou cores vivas, com o restauro coordenado pelo arquiteto Carlos Tavares. Sem medo de ser escandalosa, a fachada ganhou mais alegria com tons vibrantes de laranja e azul anil.

No salão, mais descobertas. Os azulejos decorados que remetem aos tempos de armazém foram restaurados e o piso de cimento queimado retoma o seu tom original. No bar da casa, tons de vermelho vivo deram nova luz e vida ao espaço.  As mesas antigas agora estão à mostra, cobertas com os coloridos jogos americanos pintados à mão pela artista Sabine van Rooij e que também estão à venda para os clientes da casa. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos continuam convivendo em harmonia no salão principal, valorizados agora pela nova iluminação.

No cardápio multicultural, da restauratrice Maddalena Stasi, foram agregados pratos tradicionais da cozinha brasileira e criações que valorizam ingredientes nacionais. O leve e saboroso Peixe em Crosta de Castanhas Brasileiras (Baru, Pará e Caju) servido com Molho de Iogurte e Limão-Siciliano aparece acompanhado de Arroz Vermelho e Couve Flor Crocante (R$ 82). O tradicional Bobó de Camarão (acompanhado de arroz de castanha-de-caju e saladinha de couve, R$ 78) e a vegana Moqueca de Banana-da-Terra (acompanhada de farofa, arroz com castanha-do-pará e saladinha de espinafre, R$ 59) são algumas das novidades do menu.

 

O Bobó de Camarão, uma das novidades do menu, acompanha arroz de castanha-de-caju e saladinha de couve. Crédito da foto: Mario Rodrigues.

A culinária está no DNA de Maddalena Stasi. Criada em uma família gourmet e de pesquisadores (como Caloca Fernandes, autor de clássicos da gastronomia patrimonial, e de Bettina Orrico, responsável pelas receitas da revista Claudia), cresceu e desenvolveu seu paladar em meio a discussões sobre as origens dos pratos e ingredientes brasileiros. Atuando há mais de 30 anos na área de gastronomia, Maddalena começou no Estúdio de Cozinha Sonia Robatto, onde desenvolvia e testava receitas para livros e fascículos. Depois de ter cursado Administração Pública e se formado em Psicologia, a vocação falou mais alto e, desde 1991, se dedica ao restaurante. O gosto pelas massas e pela cozinha mediterrânea, com ingredientes frescos e pouca gordura, vem de sua origem italiana. Seu pai, Raffaele Stasi, nasceu e foi criado na Puglia, no sul da Itália, onde sua família passava férias todos os anos com receitas leves e frescas preparadas pela nonna Bicce.

 

A casa conta também com uma charmosa saleta de eventos, anexa ao salão principal, onde realiza casamentos, lançamentos de livros e outros eventos sociais e corporativos. Recentemente lançou um serviço de delivery e de atendimento a domicilio em festas e coquetéis.

Serviço:

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 - São Paulo - SP

Tel. 11 3081-7204

Capacidade: 110 lugares

Horário de funcionamento:

De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h à 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 à 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.  Abre todos os dias.

Almoço executivo: de segunda a sexta, R$ 59 (3 tempos).

Crédito Fotos: Divulgação


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